Monday, February 16, 2015

4張70-80年代復刻王,喜氣羊羊迎羊年!


開春後, 四張復刻王喜氣 “羊羊”, 齊登場!

羊年應該是充滿喜氣的一年, 這回的復刻, 新舊一体齊登場, 表示了去舊迎新的新去向!
兩張80年代復刻, 分別為 “江玲電話響不停” 和 “徐瑋想不盡的你”, 70年代的復刻, 則是 “姚蘇蓉 – 再來的希望” 和 “甄妮 – 海邊的故事”.

江玲是80年代初期紅極一時的玉女歌手, 當時她在東南亞所帶來的影響力, 無人望其項椎. 其實當時很多在台灣走紅的天王,天后, 如劉文正, 鳳飛飛, 甄妮… 等人都有簽約新馬的唱片公司, 江玲也是其中一個成功的例子. 她在80年代簽約了新加坡新麗聲機構, 所有的唱片製作,選曲方向都以新馬市場為主. 這張 “電話響不停”就是徹頭徹尾的新加坡製作, 從來未曾以CD的方式出版. 台灣地區的歌迷,也一直很少有機會聽到這張專輯, 所以一直是江玲粉絲最期待復刻的首選專輯.
這次我們排除萬難, 找到了母帶, 也算是帶給大家的一份新年禮物!

徐瑋也是80年代的超級青春偶像, 曾經以 “筆友” , “”走紅, 後來也跟隨著許多天王的例子,如劉文正, 費玉清, 潘安邦..簽約新加坡的唱片公司. 先後就在新麗聲, 清優, 快樂唱片,待過一段輝煌的歲月, 並多次翻唱其它人的歌曲而走紅於大街小巷. 如 “妮娃娃”和 “歌聲戀情”就是最佳代表!
不過, 他也有幾張台灣創作,屬於自己的歌曲, 像這回的 “想不盡的你”和 “安妮”, 就當時在新加坡的龍虎榜上表現亮眼! 為了這張專輯, 當年他還曾經飛來新加坡宣傳了兩次, 算是風光一時.
這也是80年代復刻系列中,被網友期待的一張專輯!


這回復刻的姚蘇蓉專輯, 也是原汁原味,為新加坡歌迷錄製的, 從來未曾在台灣,香港地區發行過!
裡頭多首歌曲,都有被別人唱紅過, 如 “愛的路上千萬里”, “愛有明天”… 特別要提的是, 裡頭有一首印尼的名作 “星星索”, 姚蘇蓉唱來特別有韻味. 台灣地區的歌迷,很值得珍惜這次的復刻!

這回復刻的甄妮專輯, 也是原汁原味,為新加坡歌迷錄製的, 從來未曾在台灣,香港地區發行過!
裡頭多首歌曲,都有被別人唱紅過, 如 “十七,十八”, “愛的小屋”, “萬里晴空”, “有真情有活力”… 特別要提的是, 這張專輯由當時新加坡著名的時代樂隊伴奏, 對台灣歌迷來說, 編曲和演奏方式是截然不同的, 但卻是表現了一個時代的特色. 台灣歌迷很值得收藏!

4張復刻將在3月10號推出,今日開始預購!

No comments: